Предлагаю вам мой рецепт вкусного абрикосового джема:
На 1 кг очищеных абрикос:
- 500 гр. сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- 40 гр. пектинового порошка (1 пакетик)
- 4 гр. лимонной кислоты
Абрикосы возьмите тугие, спелые, очистите от косточек и засыпьте сахаром, налейте немного воды в кастрюлю, доведите массу до кипения и варите около 5-10 минут. Оставьте абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся…
На следующий день джем нужно довести до кипения. Добавьте пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберите ее шумовкой или деревяной ложкой.
Если капля джема застывает на смоченой водой поверхности – джем готов. Кипящую массу разлаживайте в банки, нужно быстро закатать, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
В последнее время домашнее пивоварение приобрело в нашей стране достаточно большую популярность. На это есть свои причины — с каждым днем появляется все больше и больше товаров для изготовления пива в домашних условиях.