Хочу сегодня поделиться с вами своим простым рецептом куриных отбивных, легко готовить и очень приятные на вкус. Куриное мясо, благодаря своим качествам, можно считать диетическим, поэтому блюдо вполне подойдет как взрослым, так и детям.
Для приготовления нежных куриных отбивных нам необходимы:
- куриное филе — 300 грамм (из расчета на несколько порций)
- соль, перец
- 1-2 яйца
- мука
Куриное филе необходимо промыть и обсушить. Мясо нарезаем небольшими плоскими ломтиками. Отдельно в емкость (глубокую тарелку) вбиваем яйцо, солим, поперчим, перемешиваем. Теперь в зависимости от густоты полученной массы немного загущаем ее мукой — хватит буквально пары ложек.
Мясо обволакиваем в кляре и поджариваем в растительном масле на разогретой сковородке до готовности (около 10 минут).
Это блюдо отлично подходит к любому стандартному гарниру — картошке пюре, фри, макаронам, спагетти, любой каше. Но также может подаваться и как отдельное и самостоятельное блюдо, как закуска на банкетах или фуршетах. При подаче отбивные можно украсить зеленью.