Бабушкины рецепты

Консервированые огурцы

В эту жаркую пору — сезон консервации, закаток и солений хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки — сегодня консервируем огурцы.

На 3-литровую банку огурцов:

Сначала замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Пока приготовьте банки — помойте, высушите. Листья промойте и накладывайте в сухие банки, положите сразу и чеснок с перцем, укроп. Теперь аккуратно укладывайте огурцы, залейте водой — так нужно намерять необходимое количество воды.

Слейте воду, вскипятите и залейте огурцы, парить 15 минут под закрытой крышкой, повторить еще раз, затем в воду добавить соль и сахар, когда закипит, влейте уксус — рассол готов. Залейте рассолом банки с огурцами и закатайте, дайте остыть в перевернутом положении, затем храните в холодном месте.

ООО Агентство Стратегических Проектов отзывы