В эту жаркую пору — сезон консервации, закаток и солений хочу поделиться с вами рецептом моей бабушки — сегодня консервируем огурцы.
На 3-литровую банку огурцов:
- 1/3 стакана соли
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана уксуса
- 10 горошков черного перца
- 7 зубков чеснока
- листья хрена
- листья смородины, вишни, дуба
- цветки укропа
Сначала замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. Пока приготовьте банки — помойте, высушите. Листья промойте и накладывайте в сухие банки, положите сразу и чеснок с перцем, укроп. Теперь аккуратно укладывайте огурцы, залейте водой — так нужно намерять необходимое количество воды.
Слейте воду, вскипятите и залейте огурцы, парить 15 минут под закрытой крышкой, повторить еще раз, затем в воду добавить соль и сахар, когда закипит, влейте уксус — рассол готов. Залейте рассолом банки с огурцами и закатайте, дайте остыть в перевернутом положении, затем храните в холодном месте.