Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!
- небольшие свежие огурчики
- укроп, петрушка
- листья смородины и/или вишни
- листья хрена (если есть)
- чеснок
- соль — 1 ст.л. на 1 литр воды
Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки.
Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение! 🙂
Теги: огурцы рецепты