Бабушкины рецепты

Шоколадный кекс для Ксюши

Название этому десерту придумала сама Ксюша 🙂 Его особенность в том, что внутри у него жидкая начинка. В последнее время мы с Ксюшей экспериментируем по части шоколадной выпечки и десертов. Поэтому, сегодня для вас наш очередной рецепт шедевра.

Как водится, начинаем с того, что масло порубить, шоколад поломать и все это вместе поставить на водяную баню топиться…

Яйца, желтки взбить с сахаром в отдельной посуде. Затем смешать яйца с  шоколадом, добавить муку и щепотку соли, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить шоколадным кремом. Выпекать в горячей 200 гр. духовке около 10 минут. Если вы приготовите тесто заранее, можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, но имейте ввиду что  время выпечки увеличится.

Подавайте кексы пока они теплые, присыпав сахарной пудрой.