Название этому десерту придумала сама Ксюша 🙂 Его особенность в том, что внутри у него жидкая начинка. В последнее время мы с Ксюшей экспериментируем по части шоколадной выпечки и десертов. Поэтому, сегодня для вас наш очередной рецепт шедевра.
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 3 желтка
- 200 гр. шоколада
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- пудра для присыпки
- щепотка соли
Как водится, начинаем с того, что масло порубить, шоколад поломать и все это вместе поставить на водяную баню топиться…
Яйца, желтки взбить с сахаром в отдельной посуде. Затем смешать яйца с шоколадом, добавить муку и щепотку соли, хорошенько перемешать до однородного состояния.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить шоколадным кремом. Выпекать в горячей 200 гр. духовке около 10 минут. Если вы приготовите тесто заранее, можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, но имейте ввиду что время выпечки увеличится.
Подавайте кексы пока они теплые, присыпав сахарной пудрой.