Бабушкины рецепты

Булочки сдобные

Вот такие булочки печет моя сестра и мне пофартило выпросить у нее рецепт, коим с удовольствием поделюсь и с вами.

Растворите дрожжи с сахаром в подогретом молоке, вбейте яйцо и белок второго яйца, щепотку соли. Добавить муку, чтоб  тесто было кондиции густой сметаны. Дайте тесту подойти 1 час, затем введите растопленый маргарин и домесите мукой до готового состояния. Посыпать готовое тесто ванилином и перемесить. Дать подойти еще раз.

Теперь можно делать булочки — это уже вам решать, с начинкой или пустышки — для утреннего чая с булкой с маслом… Не забудьте смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.