- 200 гр. макарон
- 1 цукини
- 1 баклажан
- соль, перец
- 2 пучка зелени (петрушки и мяты)
- 1 лимон
- оливковое масло
- 2 зубка чеснока
- кусок сухого хлеба
Для начала баклажан порежьте 1-см слоями, присолите и дайте постоять полчаса. Затем цукини порежьте точно так же и пожарьте на гриле баклажан и цукини. Теперь овощи нужно порезать на полосочки и пока они теплые, соединить с рубленой зеленью, заправить соком лимона и оливковым маслом.
Теперь отварите макароны до полуготовности, слейте и дайте им дойти. На горячую сковородку налейте немного масла, кусок черствого хлеба измельчите в блендере, только не в пыль, чуть крупнее. В горячее масло бросьте чеснок и притомите минут 3-5, затем достаньте его и положите хлебную крошку, обжарьте 1 минуту.
Макароны соедините с баклажанами и зеленью, посыпьте хлебной крошкой и подавайте, пока горячее.