Бабушкины рецепты

Пирог с кремом «Забайоне»

Пирог, который готовится быстро и выглядит просто, но на самом деле имеет достаточно ефектный вкус. Если украсить его виноградом или множеством разных фруктов и ягод — получится даже лучше, чем покупной.

Для крема: Отделите  2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином. Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мус. Крем должен получится густоватым, не жидким.

Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазаную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет.

Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом. Красота!

Высококачественное кондитерское сырье по самым низким ценам. Экономить нужно с умом и не в ущерб качеству!