Я очень люблю готовить различные рецепты итальянской кухни, но сегодня меня почему-то потянуло на восточную экзотику. Может и не экзотику — данное блюдо достаточно известно во всем мире. Предлагаю вам относительно несложный рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, отлично подойдет, например, к предыдущему рецепту.
Для приготовления нам необходимы:
- свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок)
- морковь – 1-2 штуки среднего размера
- болгарский перец – 1 шт (большой)
- лук репчатый – 1 шт
- консервированные ананасы – 1 банка (300 грамм)
Для приготовления кляра нам необходимы:
- крахмал – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- соевый соус – 100 грамм.
Для приготовления соуса:
- кетчуп – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 2.5 ст. ложки
Мясо режем на тонкие длинные кусочки, полосками.
Заливаем в любой удобной посудине соевым соусом, добавляем муку и крохмал, перемешиваем. Пока готовим овощи – пусть мясо маринуется (15 мин).
Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Так-же само обжариваем натертую морковь, затем болгарский перец, порезанный кусочками, затем ананасы. Определяем овощи и ананасы в отдельную посудину. На горячей сковороде обжариваем мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешиваем кетчуп с уксусом и сахаром.
Когда мясо обжарилось – добавляем к нему овощи, перемешивая жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут.