Бабушкины рецепты

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа.

Итак, для приготовления оладий из кабачков нам потребуются:

Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжаренный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачок натираем на крупную терку. Если кабачок большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешиваем все со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

А еще загляните сюда, и попробуйте приготовить вкусные изделия из дрожжевого слоеного теста. Подробнее — по ссылке.