Что может быть лучше домашнего хлеба, испеченного своими руками… Приготовление дрожжевого теста не так сложно, как вас кажется на первый вгляд. Научиться готовить домашний хлеб — это весьма ценное и полезное умение, результат которого по достоинству оценять все, кто вас окружает.
Вот рецепт приготовления одного из моих любимых вариантов домашнего хлеба — с сыром и кедровыми орешками.
Для приготовления нам будут необходимы:
- 500 гр. муки
- 30 гр. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 300 мл воды
- 120 гр. твердого сыра
- 30 гр. кедровых орешков
- 1/2 ч.л. соли
Асе сухие ингредиенты нужно смешать и затем выложить горочкой. В ней сделайте углубление и влейте туда воду, после чего замесите тесто. Выложите тесто в миску, смазаную растительным маслом, накройте хлопковым полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на час. Когда тесто подойдет, его нужно обмесить и оставить всходить еще раз.
Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте им раскатаное в лепешку тесто, после чего скатайте тесто в батон. Сверху посыпьте остатками сыра и кедровыми орешками.
Выпекайте при температуре 180 гр. в течении 30-40 минут — до полной готовности.
Дайте хлебу отдохнуть после того, как достанете из духовки. Он отлично подойдет как для повседневных блюд, так и к чаю и другим напиткам.
Готово!