Кто не знает знаменитого торта «Наполеон»… Класика! Но вот приготовить его берется не каждый. Я готовлю его легко и достаточно просто. Вот мой рецепт:
- 3 яйца
- 400 гр. маргарина
- 300 гр. масла
- 2 ст. сахара
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. коньяка
- мука
Разбейте 1 яйцо в стакан, присолите, влейте уксус и коньяк, затем долейте просто холодной водой, поставьте в холодильник на полчаса. Возьмите 5 стаканов муки и порубите ножом с маргарином. Теперь достаньте из холодильника стакан, влейте его содержимое в муку и замесите тесто, поставьте еще на полчаса в холодильник.
Раскатайте из теста 8 коржей и выпекайте в духовке. Будьте на чеку — коржи пекутся очень быстро — буквально по несколько минут.
Теперь можно заняться кремом: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить 2 стакана молока и добавить 2 ст.л. муки, варить пока все вскипит, затем остудить.
300 гр. масла растереть со стаканом сахара и, когда крем остынет окончательно, смешать с кремом. Перемазать коржи и посыпать оставшейся крошкой. Дайте постоять минимум 2 часа в холодильнике.