Актуальна нынче окрошка — замечательный весенний холодный суп, насыщеный множеством необходимых витаминов! И как надоели щи, борщи и каши… хочеться свеженького и сочненького. Вот вам мой рецепт окрошки — готовьте и насладжайтесь вкуснятиной, побалуйте семью!
- зеленый лук, зелень
- вареная колбаса
- вареные яйца
- отварная картошка
- свежие огурцы
- свежая редиска
- лимон
- кефир
- соль
Зелень порубите меленько, а перья лука порежьте колечками, можно также немного потолочь, яйца, картошку почистите и порежьте кубиками. Колбасу и огурцы, редиску — тоже. Все складывайте в большую кастрюлю…
Залейте все кефиром и выдавите половинку лимона — лимон по вкусу, можно еще. Посолите и разведите холодной кипяченой водой, иначе окрошка получится слишком густой. Вобщем все варируется по вашему вкусу, можно экспериментировать. Поставьте окрошку в холодильник хотя бы на 15-20 минут, чтобы она остыла и настоялась — праздник живота вам обеспечен!
Планирование, беременность и роды, послеродовой период — полезная информация для молодых мам.