Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых хачапури. По вкусу они очень похожи с оригинальными, зато трудозатрат в сотню раз меньше — намного проще и легче. Так что пользуйтесь на здоровье. Позже выложу оригинальный рецепт тоже.
- брынза+твердый сыр
- пучок кинзы, петрушки
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо (смазывать)
- слоеное тесто (можно покупное, можно собственного изготовления)
Смешайте с брынзой тертый на терке твердый сыр, рубленый пучок зелени и чеснок по желанию, посолите по вкусу, если нужно…
Разрежьте тесто на квадраты нужного размера (я делаю приблизительно 10 на 15 сантиметров, но размеры можно менять под свой вкус) , выложите начинку на одну половину, второй накройте, смажьте взбитым яйцом и поставьте в прогретую до 180-200 градусов духовку на 5- 10 минут. Подавайте горячими к белому вину, оставшиеся хачапури можно разогреть в микроволновке к чашке утреннего чая.
Приятного аппетита!