Еще один актуальный рецепт к Пасхе — шоколадные ромбабы с орехами.
- 300 г муки
- 100 г масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г молока
- 100 г ядер орехов
- щепотка соды
Взбить масло с сахаром, растереть до однородной массы и добавить желтки, все тщательно взбить в пышную пенку (белки взбить отдельно до состояния крутой пены). Влить тонкой струйкой молоко и размешать, добавить мелко рубленые орехи, муку с содой и только в конце осторожно ввести белковую пену.
Выложить тесто в промасленые формочки и выпечь до готовности.
В конце, когда бабки окончательно остынут, достать их из форм и покрыть шоколадной глазурью.
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 20 гр. сливочного масла (положите в конце, чтоб глазурь могла загустеть)