Бабушкины рецепты

Царская заварная пасха с миндалем

Рекомендую приготовить творожную заварную пасху с миндалем «Царская» с светлому дню Пасхи. Это блюдо было незаслужено призабыто новым поколением, хотя в старые времена являлось основным на пасхальном столе.

Оригинальная пасха должна быть пирамидальной формы с усеченным верхом, на одной из сторон высекают ХВ -Христос Воскрес, еще на одной — крест…

Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный. Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом.  Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром. Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря. Охладить и выложить в квадратную форму на сутки. Украсить посыпкой или вишней, дольками свежих фруктов!

Пасха пасхой, а кому-то, например, нравится экзотика — традиционные японские блюда. Подробные рецепты приготовления вы сможете найти по ссылке выше.