Хочу поделиться с вами рецептом самого домашнего кваса из березового сока. Мои дед и бабушка всегда его готовили весной (акурат в эту пору). Деда уже давно нет, а бабушка до сих пор угощает нас этим безумно вкусным напитком. Вот как раз из деревни, с пылу-с жару, по горячим следам выкладываю вам рецепт, пока ничего не забыла :)…
Сначала производят сбор березового сока, затем сливают в одну большую посуду- ведро, бутыль, бетон… добавляют сушку — яблоки, шиповник, поджареное ячменное зерно, сушеную мелису — для запаха. Все это настаивается в холодном месте несколько дней. Вкус и запах необыкновенный, хорошо утоляет жажду и, заметьте, квас очень полезен для работы кишечника и пищевого тракта. Пейте на здоровье!