Бабушкины рецепты

Cалат «Цезарь»

Салат Цезарь

Как водится, этот салат неоднократно подвергался  изменениям и нововведениям и сейчас существует множество его вариантов — с креветками и морепродуктами, с курицей, грибами или орехами. Попробуйте приготовить мой класический вариант — наиболее приближенный к оригиналу.

Приготовление:

Приготовить крутоны (или гренки) — порезать батон небольшими ломтиками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корки…

Соус: сварить яйцо всмятку, почистить, измельчить блендером, посолить, добавить сок одного лимона, горчицу, чеснок и немного оливкового масла — чтобы соус получился не слишком жидким.

Листья салата помыть, подсушить, порвать  руками на небольшие ломтики, выложить в предварительно натертое чесноком блюдо. Выложить гренки, тертый сыр (оригинальный — пармезан), соус. Все тщательно перемешать и посыпать оставшимся сыром. Украсить сверху оливками или другими сьедобными елементами. Блюдо готово к употреблению и не затягивайте, чтоб гренки не успели размякнуть. Приятного аппетита!

Сложная и напряженная работа вашего коллектива требует свежих сил. Решение есть — доставка комплексных обедов по доступным ценам. Качество — выше всяких похвал, пальчики оближешь!