О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.
Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! 🙂 Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
- мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
- картошка
- лук репчатый
- зелень для вкуса
- маслины или оливка
- сметана
- пару соленых маринованных огурцов
- столовая ложка томатной пасты
- соль и перец
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
Еще один хороший подробный рецепт приготовления солянки по-шагам предлагает наш читатель Артем Голубев (посмотреть рецепт).