Суп из сушеных лесных грибов и красной фасоли

Мы точно знаем, что постное меню может быть не только полезным, но также разнообразным, питательным и весьма вкусным, поэтому подготовили для тебя рецепт пряного супчика из лесных грибов и красной фасоли. Это отличный наваристый и густой грибной супчик, который, несомненно, скрасит твое постное меню. Попробуй приготовить его по нашему рецепту и убедись в этом сама.

Ингридиенты:

  • 1,5 — 2 л готового овощного бульона (из лука, моркови и сельдерея)
  • 200 г сушеных лесных грибов
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • веточка тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • любая свежая зелень (мы рекомендуем петрушку)
  • соль и перец (по вкусу)

Для начала необходимо скупиться в ближайшем продуктовом супермаркете или на базаре, а для тех, кто слишком ценит свое время, на этом сайте можно купить продукты с доставкой под двер.

Итак, приступим.

1. Сначала необходимо промыть грибы и залить их стаканом кипятка.

2. Когда они достаточно набухнут, процедить настой из грибов через марлю и перелить в кастрюлю для варки.

3. Сами грибы нарезать средними кусочками.

4. В кастрюлю с грибным отваром добавить овощной бульон, грибы, довести до кипения и варить 10-15 мин.

5. В это время нарезать мелко лук, обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и пассеровать еще 2-3 минуты. Добавить муку, хорошо перемешать и прожарить еще 2 минуты, во время жарки добавить щепотку соли.

6. После того, так бульон с грибами прокипит, добавить подготовленный обжаренный лук с чесноком и мукой, и варить еще 5 минут. Положить веточку тимьяна.

7. Добавить в суп фасоль, соевый соус, мускатный орех, соль и перец по вкусу, и варить еще 5 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью, либо украсить целыми маленькими веточками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *