Булочки сдобные для детишек

Сегодня тема моего поста — запретный плод, а именно выпечка сладкой сдобы 😉   Опережая упреки худеющих моих читателей, говорю сразу — для детей! Честно! С собой чтоб было что взять … в школу, в садик, на пикник, в лес за грибами и даже на школьную ярмарку… Там точно оценят и сразу разметут!  Вообщем, на заметку все-таки возьмите, сгодится 😉
Булочки можно также использовать для гамбургеров домашнего приготовления, можно просто с маслом и джемом, к чаю или какао… Детям понравится все! Вариантов масса, главное, сами-то не увлекайтесь..)
Что для приготовления булочек нужно:

50 гр.
 2 стакана
75 гр.
40 гр.
150 гр.
1 шт.
по вкусу
600 гр.

Соединить картофельное пюре и теплую воду в большой миске, в которой будем замешивать тесто. Растопить сливочное масло и добавить туда же, перемешать. Всыпать половину муки, посолить, перемешать. Добавить сахар и перемешать до однородной массы густоты жирной сметаны. Тут можно добавить больше сахара, если хотите сладких булочек (примерно полстакана сахара всего). Теперь домесить тесто оставшейся мукой, готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Можно держать дольше, даже целые сутки. Тесто увеличится в объеме до 2-3 раз. Выложить тесто на стол, дать ему согреться минут 15-20 и сформировать булочки, сразу выкладывая их на противень. Размер — по желанию. Дать булочкам подойти 30 минут, потом приплюснуть каждую пальцами и дать постоять еще минут 30, сажать в горячую духовку, смазав сбитым яйцом и посыпав кунжутом. Выпекать 15-20 минут при 200 гр.С.
Как обычно, напоминаю, горячим не есть, а дать остыть хотя бы до теплого состояния. Хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы дольше не черствели.

булочки сдобные для деток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *