Десерт из творога и слив

Как бы печально это ни звучало… Пора встречать осень!.. Вызвало легкую грусть, правда? ) А нечего печалиться — осень дарит нам огромное количество и пестрое разнообразие своих удивительных подарков — ну взять хотя бы лесные грибы, ароматные ягоды или яблоки из домашнего сада… Их не перечесть да и не стоит, вы и сами знаете, что осень в вашем доме — самая щедрая гостья!

Итак, делюсь-делюсь-делюсь особенным рецептом десерта из слив, которые сейчас как-раз в полном доступе! Особенность его в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой — творог, йогурт и припущенная слива… дают еще и необыкновенный аромат и божественный вкус. Пожилым людям — полезно, детям — еще и масса удовольствия.;)

Итак, берем:

300 гр.
3 ст. л.
½ кг
2 ст. л.
⅓ ч. л.
1 шт.
300 гр.

Сначала нужно вынуть косточки из сливы. Положим ее в огнеупорную форму и добавляем сахар, корицу и бадьян. В микроволновку на полную мощность на 5 минут!
Или увариваем сливу с пряностями в сотейнике с толстым дном. Затем забираем корицу и бадьян, и в блендер — перебиваем в однородную массу. Уже сейчас попробуйте сдержаться и не соблазниться вкусной и ароматной заготовкой! 😉
Теперь готовим вторую заготовку — взбиваем творог с йогуртом с добавлением сахарной пудры!

Кладем в подготовленные креманочки  творог и сливу — послойно. Если поставить десерт в холодильник, набраться терпения, забыть о нем на пару часиков — получим блаженство полное. Но если вы не удержитесь и угоститесь сразу, тоже вряд ли будете разочарованы. Прелесть просто!
Удачи вам и крепкого здоровья!

творожно-сливовый десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *