Кабачковая икра

Среди миллионов рецептов кабачковой икры, приготовленных в домашних условиях, лучшим, пожалуй, считаю сегодняшний рецепт!

Рецепт очень простой, даже овощи чистить не нужно, на самом деле все достаточно просто. А как известно, чем проще готовка — тем полезнее пища. По данному рецепту моя мама готовит икру подряд уже несколько лет,  поэтому я считаю этот рецепт семейным. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете!

Нужные продукты:

500 гр.
3 ст. л.
200 гр.
½ стакана
3 зубка
 по вкусу
10 ст. л.
6 кг

Помытые кабачки не нужно очищать, достаточно просто перемолоть в мясорубке и поместить полученную массу  в большую кастрюлю. Затем необходимо поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, сахар, растительное масло и свежемолотый перец. Если вы хотите получить острую икру, можно также добавить немного острого перца, или вместо черного использовать смесь перцев. Когда кабачковая масса закипит, нужно убавить огонь и оставить икру вариться минут на 40-50.

После этого, используя блендер-ручку, нужно измельчить массу до однородности. В нее добавить измельченный чеснок и уксус, и поставить варить еще на 10 минут.

Готовую кабачковую икру разложить в стерильные банки, закупорить и укутать в теплое (одеяло, старое пальто) до полного остывания. Из своей практики могу сказать, что на данное количество продуктов получается около 12 баночек емкостью 0.5 литра.

Кушайте на здоровье!

икра кабачковая

* * *

Ladys Dance – обучение go go в Москве, клубные танцы для девушек. Станьте уверенной и свободной, поднимите мастерство владения клубными танцами на качественно новый уровень. Подробнее — по ссылке.

go go москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>