Закуска на багете «Маргарита»

закуска на багете
 Продолжаем тему рецептов для пикника и на все случаи жизни…)  Можно готовить как дома в духовке, так и на природе на гриле…

Сегодня мы приготовили для вас «Маргариту» на багете! Лично у меня есть хорошее оборудование для кондитерских изделий, и я делаю заготовки багетов своими руками, но можно использовать и покупные.

Это своеобразный вариант пиццы с ленивым тестом — готовой заготовкой, а именно с багетом. В состав основных ингредиентов рецепта входят сыр (лучше моцарелла), помидоры (лучше черри), оливковое масло, чеснок и базилик.

Итак, приступим:

  •  1 шт.
  •   — 8-10 шт.
  •  — 100 гр.
  •   — 1 зубчик
  •   — 1 веточка

Для соуса можно использовать также свежий помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли, сахара и перца.


Сначала соус. Если вы хотите (а я рекомендую) приготовить томатный соус самостоятельно, то разрежьте помидор пополам, натрите его на терке до кожицы, используйте только мякоть.  Прогрейте мякоть помидора на подогретой сковороде с парой ложек растительного масла. Посолите, поперчите, дайте также щепотку сахара. Потом бросьте немного тимьяна. Прогрев, отставьте в сторону.
Можно воспользоваться готовым, если вы на природе.

Моцареллу натрите на крупной терке, чеснок очистите и натрите им багет.

Багет разрезать пополам, выложить на застеленным фольгой противень и сбрызнуть оливковым маслом, дальше смазать подготовленным томатом, выложить на багет разрезанные половинки черри срезом вниз и посыпать тертой моцареллой. Сбрызнуть еще сверху оливковым маслом и поставить запекать в духовку на 7-10 минут или на открытом гриле.. Готовую закуску посыпать измельченным вручную базиликом.

Невероятно вкусно! Хорошо отдохнуть!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *