Винегрет с селедкой

винегрет с селедкой
Д
анный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом.  А поскольку в его состав входит селедка, назовем его модернизированным винегретом ))
Очень люблю такие рецепты, в которых позволительно заменять ингредиенты другими и фантазировать на полную силу… В рамках разумного, само собой)

 

Итак… что брать:

  • 0,5 кг
    0,5 кг
    0.2 кг
    100 гр.
     свежий 2-3 шт.
    200-300 гр.
    пучок
    80 гр.
    20-30 гр.
    20 гр.
    по вкусу


Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, фасоль снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, посолив в середине варки.

Овощи вымыть, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травками и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180 гр.С. духовку, запекать до готовности (около часа). Затем овощи остудить и почистить.

Овощи порезать, как обычно, кубиками. Добавить отварную фасоль. Огурец так же порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Селедку порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить, перемешать все.

Сделать заправку:
Смешать 3 ст.л. оливкового масла с горчицей и уксусом.

Полить салат заправкой  и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике дня два. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно с лавашем, к пиву, к горячим блюдам как второе блюдо.

Фасоль можно заменить зеленым горошком, нутом или кукурузой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *