Салат из запеченных овощей

салат из запеченных овощей
История происхождения данного блюда уходит корнями в далекую Армению. К сожалению, мне не известно оригинальное его название. Могу сказать только, что к армянским люля-кебаб, шашлыкам и лавашу это великолепное дополнение. Запеченные овощи, несомненно, очень полезны. Количество специй можно регулировать на свое усмотрение. Возможно, кто-то любит очень острое, а кому-то по состоянию здоровья желательно уменьшить их количество… это уже вам решать. Я предлагаю свое решение, а вы включайте свою фантазию и экспериментируйте…

Нужные продукты:

  •  и красный — по 2 шт.
  •  — 4-5 зубков
  • щепотка сахара
  •  по вкусу

Вымойте овощи. Баклажаны наколите вилкой и поставьте в духовку на 220 гр.С., на 25 минут. Затем отправьте к ним помидоры и перцы еще на 25 минут. После этого достаньте овощи и накройте пищевой пленкой или выложите в пакет и оставьте на 15-20 минут.

Теперь нужно отделить кожицу от овощей, а также удалить семена. Сделать это будет очень просто после «бани» в пищевой пленке. Мелко порезать мякоть.
Все смешать в одной посуде, заправить солью, перцем, оливковым маслом.
Добавить также мелко рубленую зелень петрушки и продавленный чеснок.  Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Подавать к мясу или кушать как самостоятельное блюдо, можно с лавашем.

Источник: countrycorner.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *