Салат с орехами и авокадо

салат с орехами и авокадо
В названии предложенного рецепта перечислены не все даже основные ингредиенты. Но все они характерны тем, что служат нашей идеальной фигуре и доброму здоровью!

Рекомендуется худеющим и следящим за своим здоровьем молодым (телом, а также  душой ;)) людям!

Итак, подготовьте следующее:

салатный микс 1/2 пакета
1 шт.
½ шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
3 шт.
1 пучок
1 ст. л.
по вкусу

Для соуса:

½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Как правило, мы подготавливаем все составляющие и соус…

Значит, сначала быстренько приготовим соус… Авокадо режем пополам и, удалив косточку, достаем ложкой мякоть половинки авокадо. Бросаем в чашу блендера. Туда же выдавливаем сок половинки лимона, вливаем оливковое масло, соус наршараб, солим и перчим. Все взбиваем до однородности! Соус готов!

Теперь подготавливаем основу… Листья салатного микса или руколы или же молодой свеклы промываем, просушиваем и выкладываем на большое красивое блюдо.

Редис, стебли сельдерея тоненько нарезаем, вторую половинку авокадо также достаем ложкой, режем кубиками и нужно сбрызнуть лимонным соком. Мяту мелко рубим. В миске соединяем сельдерей, редис, мяту, авокадо и смешиваем с готовым соусом.

Апельсин помыть, натереть цедру, затем очистить его и, сохранив выделившийся сок, нарезаем ломтиками.

Выкладываем листья салата на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, солим-перчим, посыпаем цедрой и выкладываем смешанные с соусом овощи, сверху выкладываем дольки апельсина. Посыпаем рубленными орехами! Салат готов!

Вкусные комплексные обеды из разнообразного меню. Широкий выбор, привлекательные цены, оперативная доставка. Подробнее — по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *