Салат с помидорами и нутом

салат с помидорами и нутом
Наступает пора свежих овощей, фруктов и зелени… Девиз для нас, худеющих — ни одного дня без свежего салата! Конечно, шашлыки или, к примеру, осетинские пироги с мясом большинству из нас вкуснее, но задайте себе вопрос — а полезнее ли? Раз уж зашла тема, то рекомендую также всегда иметь под рукой ломтик куриной грудки и рыбу любых сортов и видов. Эти продукты в комплексе и при правильно сформированном меню сослужат вам хорошую службу и помогут сохранить прекрасную форму в весенне-летний период.
Напоминаю… также нашими друзьями окажутся различные виды растительных масел, орехи, зелень и кисломолочные продукты.

Насколько простой рецепт, настолько же вкусный получается салат. В его составе основные ингредиенты — это свежие помидоры и отваренный нут. Естественно зелень и оливковое масло…

Нужные продукты:

  •  — 1-2 шт.
  • свежая петрушка, укроп
  •   — 1 ст. л.
  •  — 3-4 ст. л.

Рецепт простой до неприличия. Нут отварить заранее, помидоры вымыть, порезать кольцами. Лук зеленый и зелень вымыть, встряхнуть от воды, мелко порубить ножом.

Выложить на тарелку кружочки помидор, сверху выложить нут, посыпать зеленью.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.

Оливковое масло можно также заменить подсолнечным, кунжутным или льняным. Нут можно заменить отварной фасолью, зеленым горошком или даже кукурузой. За счет бобовых салат богат белком, поэтому сытный и может подаваться в любое время суток. Но если же вы стараетесь сбросить лишний вес, то на ужин (за 3-4 часа до сна) он будет как нельзя лучше!

Получайте удовольствие от приготовления, от вкусной и полезной еды и от жизни в целом! Хорошего всем настроения и крепкого здоровья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *