Свекольный салат с соусом песто и сыром фета

салат свекольный
В нашем полку диетических рецептов для худеющих прибавилось! Специальное весеннее предложение… ))
Читая состав ингредиентов, видим только одни плюсы — свекла, сыр фета, орехи, зелень и полезные масла… Как дополнение к салату хорошо бы подать омлет, вареные яйца или запеченную рыбу…
Сразу скажу, что свеклу лучше запечь в фольге в духовке. Так она намного вкуснее, чем вареная. Но все по-порядку…

Ингредиенты:

  •  — 1 пучок
  •  — 2 зубка
  •  — 1 ст. л.
  •  — 4 ст. л.
  •  — 1 ч. л.
  •  — 50 гр.
  •  — 1 щепотка
  •  — 2 шт.

 

Итак, что делать со свеклой… Можно, конечно же, сварить… Но я бы лучше запекла! Делается это просто — завернуть свеклу в фольгу и запечь в духовке при 180 гр.С. около часа. Свеклу выбираем средних размеров, чтобы быстрее пропеклась. Проверять можно зубочисткой — если прокалывается легко, можно выключать, додержать еще несколько минут и готово!
Можно конечно и даже желательно запечь такой свеклы с запасом. Можно сделать еще и на следующий день или же скушать в любом другом виде. В любом случае это будет очень полезно и вкусно!

Готовую свеклу очистить и остудить, порезать небольшими, примерно 1 на 1 см кубиками.
Делаем соус песто — зелень петрушки моем, рубим крупно и бросаем в чашу блендера. Добавляем туда же соль, чеснок, масло и орешки. Измельчаем до состояния кашицы.

Сыр фета порезать такими же кусочками, что и свеклу. Смешать с соусом песто, перед подачей добавить сыр фета. Украсить салат можно зеленью петрушки и оставшимися орешками. Очень вкусно и полезно!

Побалуйте себя экзотикой! Доставка суши в Дзержинске от компании «Дельфин» — вкусно, быстро и недорого. Кто попробовал хотя-бы раз — как правило, становится постоянным клиентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *