Куриная печень в яблочно-сметанном соусе

куриная печень

 

Не за горами летние денечки и всем, кто не против форсануть легкой фигурой, придется задуматься о своем питании.
Предлагаемое блюдо относится именно к тем, что достойны внимания по причине своей низкой калорийности. Если конечно есть в меру и не злоупотреблять сметаной. Имеется ввиду именно то, что куриная печень достаточно диетический продукт. Кроме того, куриная печень очень вкусная и нежная, особенно с таким соусом.

Нужные продукты:

1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
1 ч. л.
½ ч. л.
500 гр.


Итак, подготовим печень — промыть, удалить прожилки, снова вымыть и дать стечь. Резать не стоит, кусочки и так небольшие.
Лук  порезать кольцами или кубиками ( по желанию),  обжарить с 1 ст.ложкой растительного масла, положить печень. Продолжать обжаривать на среднем огне в течении 5-6 минут.

В чаше блендера соединить  кетчуп, крахмал, соль,  карри, сметану и воду. Все смешать! Кетчуп можно заменить томатной пастой, только уменьшить до 1 столовой ложки.

Далее к  печени добавить натёртое на крупной тёрке яблоко. Перемешать и тушить 3 — 4 минуты.
Добавить сметанный соус, перемешать, довести до кипения. Тушить 5-10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Можно удвоить количество продуктов и приготовить впрок, тушеная куриная печенка может без проблем хранится в холодильнике пару-тройку дней.

Для тех, кто проводит много времени на работе, проблема качественного и вкусного питания стоит достаточно остро (особенно в свете представленного выше рецепта). Советую не питаться мивиной, не перебивать аппетит кофе с печеньками, а заказывать вкусные горячие обеды в офис с доставкой. Ассортимент вас порадует, качество на высоте, цена — доступная, при групповых заказах — приятные скидки! О чем можно еще мечтать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *