Шоколадный пирог брауни

245253_900

Незаслуженно обошла своим вниманием классический рецепт шоколадного пирога, который все знают под названием брауни. Из нескольких известных мне рецептов этот я считаю лучшим, и спешу поделиться ним с вами. Не будем долго тянуть кота за хвост и сразу перейдем к приготовлению.

Для приготовления шоколадного пирога брауни нам необходимы:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм муки

Шоколад мы растапливаем вместе с маслом на водяной бане или самом маленьком огне (только не переусердствуйте и постоянно следите за процессом). Помешивайте шоколадную массу, и как только шоколад полностью растворится — снимайте его с огня (если шоколадно-сливочная масса закипит — можно ее выбрасывать и все начинать сначала). Пока готовая масса остывает, мы взбиваем яйца с мукой и сахаром. Можно использовать миксер или блендер, но также без фанатизма — взбивать до белой пены совсем не нужно.

Полученные смеси тщательно перемешиваем венчиком и заливаем в форму для выпечки. Раскрою маленький секрет — форму можно не смазывать маслом, а для того чтобы пирог не вздулся, форму необходимо хорошенько отстучать об стол, чтобы в массе полопались крупные пузырьки воздуха. Форму можно использовать любую — я, например, обычно использую тефлоновые круглую или квадратную размером 20х20см.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут, в предварительно нагретой духовке. Готовность пирога можно не проверять зубочисткой — он может быть слегка сыроватым, но не сухим или пересушенным. Так как это пирог — при желании можно добавить в него орехи или консервированную вишню без косточки. Очень вкусно, особенно с молоком. Приятного!

Источник: ruspie.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *