Пельмени ленивые

пельмени ленивые
В
ыставляя на ваше внимание рецепты подобных блюд, всегда борюсь с собой… То есть мой здравый смысл и желание держать себя в хорошей форме борются с отменным аппетитом и желанием втоптать чего-нибудь вкусненького…))
Поскольку пельмени — это святое (будем себя обманывать..))), то ленивые пельмени недалеко ушли… Вообщем, разок можно!
Блюдо на самом деле очень вкусное, готовится легко и быстро, даже на большую семью! Разлетаются на ура! А чтобы совесть была чистой, спасают положение овощи в виде овощной подушки! Кушайте и не поправляйтесь!)

Продукты для теста:

  • мука
  • вода
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Продукты для фарша:

  • 500 гр. свиного фарша
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Овощная подушка:

  • лук
  • морковь
  • горошек зеленый
  • паприка
  • цветная капуста (все или в любом составе)

Понадобится также бульон, зелень, растительное масло и сметана.

Трудно сказать, какую брать пропорцию муки с водой … Уверенна, все хозяюшки умеют сделать тесто на пельмени. В горку муки вливаем стакан воды, и замешиваем тесто, подсыпая муку. Единственный мой секрет — добавляю ложку растительного масла для эластичности теста. Так тесто не пристает к рукам и очень податливое.
В фарш добавляем тертый на самой мелкой терке лук, соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовим овощную подушку… Лук кубиками, морковь на крупной терке… Горошек … Тушим на несильном огне, слегка припустив на растительном масле. Можно использовать также  паприку, цветную капусту и т.д…. или же купить овощную смесь в магазине.

Тесто раскатываем так тонко, как только сможете.
Фарш размазываем тонко по тесту и сворачиваем в рулет. Рулет режем пенечками высотой 6-8 см.

Выкладываем пенечки в сотейник на овощную подушку, поливаем бульоном и тушим под крышкой на несильном огне минут 15 после закипания. Подавать со сметаной, украсив зеленью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *