Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре
Всем известно, что цветная капуста — это один из самых низкокалорийных диетических продуктов, который особенно полезен для человеческого организма. Цветную капусту одной из первых вводят в детский рацион.
Предложенное сегодня мною блюдо можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Внимание всем худеющим — возьмите на заметку рецепт и помните, цветная капуста — ваш главный помощник и друг! И она не приедается быстро, что тоже очень важно для тех, кто ограничивает свой ассортимент блюд!

Итак, нужные продукты:

  • цветная капуста
  • куриные яйца
  • соль, перец
  • мука
  • стол. ложка коньяка

 

Специально не пишу количество ингредиентов, поскольку все делаю «на глаз». Но на 1 среднюю головку цветной капусты беру 2-3 яйца…
Итак, разобрать капусту на соцветия, промыть, дать стечь воде.
Яйца взбить, добавить муку — на 2-3 яйца — 1-2 столовых ложки, посолить, поперчить, хорошенько взбить.
Для того, чтобы кляр не стекал, а хорошо держался на капусте, нужно добавить в кляр 1 столовую ложку коньяка. Это мой маленький секрет, которым я с удовольствием с вами поделюсь…))
Итак, обмакиваем соцветия в кляр и обжариваем на разогретой сковородке. Жарим на подсолнечном масле при среднем огне.
Готовые обжаренные со всех сторон ломтики капусты выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее масло.
Еще один вариант приготовления… Муку можно заменить манной крупой или же панировочными сухарями. Тоже неплохо, цветная капуста при этом будет несколько хрустящей.
Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Для тех кто влюблен в кулинарию — купить варочную поверхность газовую жизненно важно, так как это основной рабочий инструмент, от точности и качества которого зависит успех всех будущих блюд. Выгодное предложение вы сможете найти по ссылке выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *