Фитнес — хлеб

фитнес-хлеб
И
звестно, что хлеб — всему голова. Хлеб должны есть все — и дети, и взрослые, и совсем взрослые люди, и даже спортсмены, и даже спортсменки, которые так пекутся о своей фигуре…
Специально для оных я и выкладываю сей рецепт, поскольку сама к таким принадлежу и вопрос питания для меня крайне важен. А данный рецепт содержит в составе отруби и ржаную муку, что много полезнее, чем белый хлеб.
Рассмотрим, что такое хлеб с точки зрения спортсмена… Это сложные углеводы, которые медленно расщепляясь, питают организм энергией. Именно потому, что «медленно», поэтому их нужно употреблять с утра, чтобы до обеда насытить организм энергией и дать ему рывок на весь день. Специально для активно худеющих напомню, хоть все должны об этом знать, как Отче наш, что быстрым безуглеводным похудением вы наносите организму только вред! Почему? Потому что расходуя накопленные запасы, организм не получает новых и впадает в панику, боясь остаться голодным. Потом это выливается в быстрое накопление жира на случай, если хозяин возьмется за старое…)
Вообщем, все предельно просто, можно не заморачиваться в подробности. Важно запомнить это, как аксиому, и не отступать — сложные углеводы — утром и обязательно!!! То есть хлеб и мучные изделия кушать обязательно нужно, но утром и в меру, само собой!
Итак, состав:

  • мука 1 сорта — 2 стакана
  • ржаная мука — 1 стакан
  • отруби пшеничные — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода — 1,5 стакана
  • льняное семя — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 3 мл
  • соль — 1,5 ч.л.


Развести в теплой воде мед и дрожжи, дать им раствориться 5-7 минут. Добавляем также отруби, льняное семя и соль, перемешиваем.
Муку смешать и просеять и, всыпая муку постепенно, замесить тесто сначала деревянной желательно ложкой, потом руками. Выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пробив в ней несколько маленьких дырочек для отхода воздуха. Поставить в холодильник на ночь.
Утром, присыпав мукой, переложить тесто в форму и ставить в разогретую до 170-180 гр.С духовку на 40-60 минут (зависит от вашей духовки). Проверять зубочисткой.
Горячим есть не рекомендуется, зато можно есть 3-4-дневной давности хлеб.
Очень вкусный и полезный хлебушка! Будьте здоровы!

фасадный декор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *