Блины «Улитка»

блины "улитка"Идет Масленичная неделя. Все дружно печем блины! Вариантов их приготовления — масса!!! Но есть оригинальные, как этот, рецепты. В его состав входит томатный сок, они хрустящие и по вкусу напоминают хворост. А на вид — улитка, поэтому так и названы…

Готовьте строго по рецепту. Единственное — можно варьировать густоту блинов добавлением муки, но я бы сделала так, как указано в рецепте.

Удачи!

Ингредиенты:

125 мл
125 мл
280 гр.
2 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 шт.


Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Томатный сок и молоко соединить, взбить яйца с сахаром, все соединить и взбить миксером.

Теперь добавить сухую смесь и хорошенько перемешать. Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться как на оладушки.

В глубокой сковороде нужно разогреть масло, как на фритюр — много. Тесто выкладывать кондитерским шприцом, по кругу, улиткой. Оно быстро жарится, увеличиваясь в обьеме. Переверните шумовкой и обжарьте другую сторону.

Выкладывайте готовые блины на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло.

При подаче посыпать сахарной пудрой, полить медом, подать с вареньем или сгущенкой… как вам нравится…

Приятного чаепития!

Качественный свежий картофель минск с доставкой, по самым лучшим ценам. Подробнее — по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *