Запеченная семга под шпинатным соусом

Запеченная семга под шпинатным соусом
Замечательный рецепт семги под нежным соусом из шпината… Рекомендую приготовить на Новый год!

Нужные продукты:

    • 500–700 гр. семги
    • 300 мл сливок 15–20%
    • 150 гр. лука
    • 100 гр. шпината
    • лайм или лимон
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло

Рыбу нужно нарезать кусочками толщиной в 2-4 см. Затем выложить ее в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и можно ставить запекать в духовку при 180 гр.С. на 20-25 минут.

Пока рыба запекается — готовим соус … Чеснок и лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Влить сливки, варить до загустения. Затем порезать шпинат и добавить в сливочную смесь. Перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.

На тарелки выложить рыбу, полить соусом, и можно подавать  к столу! На гарнир можно отварить картофель или рис — идеально подойдут к этой рыбе. Также рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Источник: отличные кулинарные рецепты на davayprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *