Сырные блины с зеленью и чесноком

Сырные блиныЧестно скажу, этот рецепт списала с интернета и еще не пробовала, но решила поделиться и сегодня же вечером планирую сделать! Фото выложу !!!
Блины люблю готовить самые разные — сладкие, соленые, с разными начинками и просто ажурные… и они у меня хорошо получаются всегда, поэтому все считают их моим коронным блюдом… Этот рецепт понравился, поэтому чтоб не потерялся, выкладываю!
Очень интересный состав… Сыр, чеснок и зелень. Беспроигрышный вариант!
Пробуем!

Состав:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • пучок зелени
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок давим на чесночницу, а зелень моем, сушим и меленько нарезаем.
Взбиваем в пену яйца с солью и сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем до однородности и разбавляем немного подогретым молоком, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем сыр, зелень и чеснок в готовую смесь, перемешиваем и разогреваем сковородку…
Блины жарим с 2 сторон на хорошо смазанной сковороде. Каждый готовый блин хорошо бы смазать сливочным маслом. Подавать горячими к чаю, молоку и т.д…
Отличный завтрак в холодное время года! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *