Фаршированный перец

перец фаршированный
Фаршированный перец — актуальное нынче блюдо… Осеннее, уютное, горячее домашнее… Мясное! 🙂
Все хозяйки готовят по-разному, у каждой свой рецепт.
Опишу свой, он достаточно простой, но в нем тоже имеются свои секреты…

Нужные ингредиенты:

  • болгарский перец — 20 шт.
  • мясной фарш — 700 гр.
  • отварной рис — 1/2 стакана отварить
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 3 шт.
  • морковь -2 шт.
  • томатный соус  — 1/2 стакана
  • молоко (сливки или сметана) — для заливки
  • водка — 2 ст.л.

Очищаем перец от внутренней части, срезав крышечку, промываем все перчики и переворачиваем, чтобы сошла вода. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до полуготовности (или аль-денте), фарш посолить, поперчить, потереть 1 луковицу на мелкой терке и также добавить в фарш. Для особого вкуса я добавляю пару столовых ложек водки, это и есть моя фирменная фишка.;) Все хорошенько перемешиваем, начинка готова!..

Готовим заливку: поджарить лук кубиками на растительном масле, добавить морковь, тертую на крупной терке, протомить и добавить томатный соус. Когда закипит, вливаем молоко или сливки, можно также использовать сметану, тогда следует развести ее водой. Как хорошенько прокипело — выключаем!
Начиняем перчики готовой начинкой, складываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем заливкой, доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности. Заливка должна покрывать перцы хотя бы до половины! Обязательно накрывать крышкой! Так будет поддерживаться нужный температурный режим.
В конце посыпаем рубленной зеленью.
Подавать к столу желательно(обязательно!) со сметаной.
Блюдо самостоятельное, только хлеб давайте, и добавку готовьте!))
Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *