Тушенный судак с овощами

Судак с овощами
Все знают о пользе рыбы для организма человека. Напомню лишь, что употреблять в пищу рыбные блюда нужно 2-3 раза в неделю, причем желательно в большем степени есть рыбу жирных сортов. Жирные кислоты омега-3  способствуют венозному и артериальному кровотоку, а это означает профилактику инфаркта. Кроме того,  употребление рыбы улучшает взаимодействие между клетками мозга, улучшая эмоциональное состояние человека и активизирует его умственные способности. Считаю этих причин достаточно для того, чтобы увеличить содержание рыбных блюд в вашем рационе.

Хочу поделиться простым рецептом моей подруги. Приготовим ломтики судака с овощами и простыми специями. Блюдо нужно тушить, не жарить. Этот рецепт можно отнести к блюдам здорового питания!
Судачок получается нежным, сочным, ароматным и главное, очень полезным! Готовьте с удовольствием и себе на пользу!

Нам потребуется:

  • 3-4 судачка до 1 кг
  • 2-3 моркови
  • 1-2 крупных луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп

Итак, хорошенько очистите и выпотрошите рыбу. (Количество и размер рыбы не столь важно, берите, что есть!) Обрежьте головы и вымочите ее около 5-10 минут в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы сошла лишняя вода.  Посолите в меру!
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Выложите лук, морковь — немного на дно сотейника, дальше выложите рыбу и снова овощи. Поперчите немного сверху и полейте немного растительным маслом. Протушите минут 20 на слабом огне, можно добавить немного воды.
Для приготовления рыбы не нужно много времени, это нежный продукт, который не нуждается в длительной термической обработке. Главное — не пересолить и не перетушить. Иначе, она начнет разваливаться и будет сухой.
В рецепт можно внести свои разумные коррективы, например, разнообразить набор овощей, добавить от себя сладкий перец или сельдерей… На ваше усмотрение!
К такой рыбке рекомендую свежий овощной салат! Кто привык к гарнирам — пожалуйста, картофель-пюре или отварной рис. Приятного! 🙂

судак на овощах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *