Лепешки с брынзой и зеленью

131113183908-131123192109-p-O-smetannie-lepeshki-s-sirom-i-zelenju

Моя слабость и одновременно сильная сторона (как кулинара) — вкусные десерты, однако я часто уделяю внимание и различным рецептам для быстрого перекуса, закускам на скорую руку и прочее. Такие блюда удобны и практичны в быту в наше неспокойное время — все куда-то спешат, суетятся, а ведь кушать тоже нужно. Наш сегодняшний гость, точнее гости — лепешки с брынзой и зеленью. Они станут отличной заменой хлебу. Легкая, вкусная и сытная закуска, отличный перекус на ходу! Тесто легкое в приготовлении, начинка вообще как дважды два. Рецепт без сюрпризов и тонкостей, поэтому получится у любого. Для начинки я советую взять брынзу, творог и зелень — так она получается более нежной и вкуснее, чем если брать одну только брынзу. Итак, приступим.

Для приготовления лепешек с брынзой и зеленью нам необходимы:

  • кефир — 200 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • сода пищевая — 3 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • брынза — 80 г
  • творог 15-20% жирности — 80 г
  • укроп — 40 г
  • зеленый лук — 40 г

Муку просеиваем вместе с солью и содой. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с кефиром. Делаем углубление в муке, понемножку вливаем кефир с маслом и замешиваем тесто. Муку подсыпаем до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. По своей консистенции оно должно быть мягким. Готовое вымешанное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

В это время готовим начинку. Творог и брынзу разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Тесто разделяем на 10-12 равных частей. Делаем из них шарики, затем раскатываем скалкой в небольшие тонкие лепешки. Кладем на тесто начинку, заворачиваем и соединяем края теста, а затем обратно все раскатываем скалкой в относительно тонкие лепешки (только не переусердствуйте).

Готовые лепешки обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла (из моего опыта — 2-3 минуты).

Готовые лепешки можно подавать к любым блюдам — первому или второму, горячими или холодными. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *