Свиной шашлык за 3 часа

2

Так как уже пришло тепло и весна в самом разгаре,попробую уделить немного больше внимания рецептам для пикников. Представьте, что вы находитесь с родными или с друзьями на природе, на солнышке, кругом буйная зелень и  пьянящий свежий воздух. Чего не хватает? Конечно-же, шашлыка! Поделюсь с вами очередным несложным рецептом приготовления свиного шашлыка всего за 2-3 часа времени.  Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше всего взять свиной ошеек (или шейку). Это идеальное мясо для шашлыка — сам по себе ошеек очень нежный, сочный, с прожилками жира, поэтому его довольно трудно испортить (разве что оставить шашлык на огне без присмотра, но кто ж такое допустит!).

Для приготовления свиного шашлыка нам понадобится (из расчета на 6 порций):

  • Свиной ошеек — 1800 г  
  • Помидоры красные — 200 г
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.           

Мясо нарезаем не слишком крупными порционными кусками (кубиками размером около 5 см). Лишний жир срезаем, но не сильно увлекаемся — жир тоже нужен. Когда мясо нарезано — переходим к маринаду. С нижней стороны помидора делаем неглубокий надрез крестом, опускаем на минуту в кипяток, а затем снимаем кожицу. Нарезаем как можно мельче.

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем в него соль и жмакаем руками, чтобы лук пустил сок. Лук и помидоры добавляем к мясу. Перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Готовую замаринованную свинину равномерно нанизываем на шампуры.

Жарим на углях, но ни в коем случае не на открытом огне! Правильные угли должны быть покрыты тонким слоем пепла, но при этом тлеющие внутри.

Шашлыки жарим, периодически поворачивая шампуры, чтобы они прожарились равномерно и со всех сторон.

Степень готовности — появление аппетитной румяной корочки. Также можно проверить аккуратно надрезав один из кусочков шашлыка. Если есть румяная корочка и мясо при этом внутри посветлело — шашлык готов.

Приятного аппетита и хорошего пикника!

А еще на пикник можно взять с собой готовую пиццу или суши Климовск — все готовое и вкусное, распаковали — и можно наслаждаться отдыхом. Подробности — по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *