Драники

111462453_1_thumb.jpg

В период Великого Поста, среди тех кто твердо его придерживается, выбор доступных блюд резко ограничивается. Но кто сказал что постные блюда не могут или не должны быть вкусными? Приготовленные по классическому белорусскому рецепту драники получаются нежные, сочные, и при этом вполне постные. Конечно, кушать такие драники без сметаны это настоящее форменное издевательство, но пост есть пост. А тем, кто его не придерживается, могу только позавидовать. Улыбка

Итак, для приготовления драников нам необходимы:

  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 1 луковица (100 гр)
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец молотый – пол чайной ложки
  • растительное масло – 100 миллилитров
  • сметана – по желанию и по вкусу

Итак, картофель чистим и быстро натираем на мелкую терку – чтобы он не успел потемнеть. Репчатый лук чистим, и также натираем на терке. Как вариант – его можно измельчить блендером.  Лук добавляем к картошке, перемешиваем. Излишки картофельного сока сливаем. Солим и перчим.

На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку ложкой выкладываем оладушки из картофельного теста. Жарим на среднем огне до готовности, а именно – до появления золотисто-коричневой корочки.

Готовое блюдо подаем горячим, а для тех, кто не придерживается поста – с холодной сметанкой. Для эстетики драники можно украсить щепоткой измельченной зелени, петрушки, укропа или что вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *