Лапша удон с курицей терияки

123

Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять/убирать/добавлять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями, например — можно добавить молодой стручковый горошек, помидоры черри и прочее.

Для приготовления лапши удон с курицей терияки нам необходимы (из расчета на 3 порции):

  • куриное филе:    500 грамм   
  • морковь:    70 грамм
  • перец сладкий красный (паприка):    1 шт.   
  • мини-кукуруза:    100 грамм
  • соус терияки:    150 мл   
  • лапша пшеничная (удон):    250 грамм
  • лук порей:    0.125 шт.   
  • лук зеленый:    30 грамм
  • кукуруза консервированная:    50 грамм   
  • соевый соус:    50 мл
  • кунжут:    10 грамм

Нарезаем куриное филе (лучше взять грудку или филе бедрышка, кому что больше по вкусу) на порционные кусочки среднего размера, но сильно измельчать не стоит. Филе необходимо обжарить на сильном огне без добавления соли — до появления хрустящей корочки.

Сладкий перец и морковь (перец — один небольшой или половину большого) необходимо нарезать тонкой соломкой.

Молодые консервированные початки порезать каждый на несколько частей, обжарить их отдельно от мяса, также до появления небольшой корочки. Если вы не нашли мини-кукурузу — ее можно заменить обычной консервированной кукурузой, но в таком случае обжаривать ее не нужно.

В процессе жарки мяса, когда у курицы уже появилась корочка, необходимо добавить соус терияки, все перемешать, затем немного убавить огонь и продолжать жарить, таким образом слегка закарамелизовать мясо.

Затем к курице необходимо добавить перец и морковь, еще полить соусом терияки и также обжарить, убрав огонь до среднего.

В процессе готовки мяса необходимо приготовить лапшу удон. В типичной упаковке 1 пучок лапши приблизительно равен одной хорошей порции. На мое количество ингредиентов я бросала 3 пучка, — это где-то 200-250 г. лапши. Но это все относительно, можно немного больше или меньше. Лапшу бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Желательно не переваривать.

Готовую отваренную лапшу добавляем на сковороду, туда же кладем обжаренную кукурузу, и/или консервированную кукурузу (по желанию), лук порей и зеленый лук (предварительно нарезанные). Перемешиваем, если необходимо — для вкуса еще добавляем немного соуса терияки. Если вы любите, чтобы соус был более жидким, добавляем еще немного соевого соуса.

Все хорошенько перемешиваем, раскладываем по порционным тарелками, посыпаем сверху кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Интернет-магазин Ralph Lauren предлагает лучшие новинки, совсем недавно появившиеся в фирменных магазинах Ralph Lauren в Нью-Йорке, Чикаго, Лондоне, Париже, Токио, Милане и в Москве. Подробнее — по ссылке http://shoptema.ru/magazin/item/ralph_lauren/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *