Кайпиринья (коктейль)

Хочу поделиться с вами классическим вариантом (одним из нескольких) употребления кашасы. Если кто не знает, кашаса — это национальная водка Бразилии. У многих стран и наций этот напиток готовят из разных ингридиентов, и он носит разные навания. В России — водка, в Болгарии — палинка, в Японии — саке, а в Бразилии — кашаса. Так сложилось исторически, что кашасу чаще всего употребляют в виде коктейля под названием Кайпиринья. Она попала в Европу в начале 70-х годов, и именно Кайпиринья принесла этому алкогольному напитку такую популярность. В настоящее время доступно более 20 сортов южноамериканской водки, и именно из нее мы сегодня попробуем приготовить наш койтейль.

Рецепт коктейля Кайпиринья нам любезно предоставил сайт lolbar.ru. Как и большинство народных, он достаточно прост.

Нам необходимы:

— 50 милиграмм кашасы;
— 1 зеленый лайм;
— 2 ложки сахара (можно коричневого);

Лайм необходимо порезать на дольки. Все ингридиенты необходимо взбить на протяжении нескольких секунд в шейкере. Готовый напиток подавать в стаканах среднего размера.

Для эстетов и перфекционистов рецепт приготовления можно несколько усложнить. Лайм необходимо разрезать пополам, из внутренностей вынуть белые волокна. Затем каждую из половинок разрезать на 6 частей — вдоль и дважды впоперек. Лайм необходимо выложить в два стакана, присыпать сверху сахаром и растолочь. Затем засыпать сверху мелким льдом (толченным, как для мохито) и залить кашасой. После этого перемешать, и напиток готов к употреблению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *