Сочные куриные котлетки

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта. Этот замечательный и полезный рецепт (как и большинство других) я всегда держу в свое голове, и мне никогда не приходится ломать голову над тем, что приготовить на обед или ужин для своей семьи. Берите на заметку!

Нужные ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 3–4 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль, перец


Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.

Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку. Приятного аппетита!

One thought on “Сочные куриные котлетки

  • 10 октября, 2013 в 5:39 пп
    Permalink

    Некогда не пробовал котлет из курицы, нужно попробовать приготовить или кого нибудь попросить:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *