Рулька по-домашнему

Хочу предложить вашему вниманию новый для меня рецепт, но уже испытанный. Рульку я приготовила вчера на ужин и была очень довольна результатом. Очень вкусное блюдо, это без сомнений. Сразу скажу, что от себя я добавила к мясу подготовленную, немного отваренную картошку и подала с живым пивом. Рулька достаточно жирный продукт, поэтому пиво будет очень к месту!
Изначально, запеченная рулька, или вепрево колено(оригинальное чешское название) считается ресторанным блюдом, оно непросто в приготовлении по оригинальному рецепту.
Я же готовила «по-домашнему» рецепту, то есть использовала простые и понятные всем специи.

Итак, что нам понадобится:

Новинка для похудения — зеленый кофе с имбирем green ginger.  Детали — по ссылке.

  • свиная рулька
  • соль, перец горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • луковица
  • картофель для гарнира
  • мед, горчица в зернах и соевый соус для заправки

Рульку перед приготовлением необходимо просто отварить, добавив при этом соль, перец душистый и горошком, лаврушку и бросить туда же целую луковицу. Можно также добавить несколько зубков чеснока. Варить нужно часа 2, не меньше. После закипания поубавить огонь и томить на небольшом огне, чтобы мясо млело.
Потом сливаем рульку и оставляем ненадолго, чтобы остывало.
Тем временем готовим соус — смешиваем соевый соус с медом и горчицей в зернах. Делать это можно на глаз, главное не передать меда. А вот горчица и соевый соус лишними не будут. Но если вас интересует количество ингредиентов, то приблизительно так:

  1. 1-2 ст.л. меда
  2. пол-стакана соевого соуса
  3. 2-3 ст.л. горчицы в зернах

Делаем по кожице надрезы в виде ромбов или другим художественным способом. Теперь нужно нашпиговать рульку чесноком, с ним она будет просто божественна!  Перемешиваем и смазываем рульку готовой смесью. Выкладываем рульку в жароупорную форму и обкладываем отварным цельным картофелем (очищенным).

Запекать в духовке около 20-30 минут при 220гр.С.

Рулька должна хорошенько подрумяниться. Для этого каждых 5-7 минут нужно поливать ее соусом. При подаче можно украсить зеленью петрушки, будет эффектно и вкусно. Важно также подать к ней салат из свежих овощей с подсолнечным маслом. Ну и пиво!

Приятного всем приготовления и, соответственно, аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *