Интересно о суши

Суши (по Поливанову правильнее писать «суси») — традиционное японское блюдо, сейчас уже популярное во всем мире. Впервые суши появились в Японии в эпоху расцвета — Эдо, это был перекус на ходу для самураев Приготовление суши занимало всего несколько минут, поэтому можно сказать, что суши это древний японский фастфуд.

Настоящие японские суши состоят из риса и начинки: чаще всего морепродукты, овощи, яйцо. Практически всегда морепродукты суши используются в сыром виде, именно поэтому настоящие суши, как считают японцы, могут быть приготовлены только недалеко от моря. Большинство японцев не только не едят суши в других станах, но и даже отказываются от них, если находятся в горной части Японии. Считается, что такие суши не свежие, а значит, не вкусные.

Считается, что суши должен готовить только мужчина, так как температура ладоней мужчины и женщины разная, поэтому «женские» суши не вкусные. Но я знаю одну закусочную суши, где работает японка, думаю, место не пользуется большой популярностью.

Самые вкусные суши в Японии продаются в токийском порту Тсукидзи. Конечно, где же еще, как ни здесь, можно найти самую свежую рыбу. Порт этот известен у туристов, как место диковинных морских обитателей, иностранцы сюда ходят больше посмотреть, чем есть. Японцы наоборот.

Суши — любимое блюдо большинства японцев. Именно по этой причине многие из них отказываются жить в другой стране. Но не все так страшно — ведь есть, например, суши доставка Казань — и совсем не обязательно ехать в Японию, чтобы попробовать настоящее традиционное японское суши.

Японцы знают, что в морской рыбе водится множество разнообразных паразитов, это не останавливает их от употребления сырой рыбы в пищу. В Токио даже есть музей паразитов, где представлено 40000 образцов и их детальное описание.
Но! Японцы считают, что многие черви, которые водятся в рыбе, не могут жить в человеке, поэтому преспокойно откладывают их в сторону и дальше едят .

Суши не обязательно есть палочками. Это вполне допустимо делать руками.

В Японии суши всегда делают у вас на глазах, вы заказываете, мастер тут же делает. Исключение составляют роллы и суши, которые могут продаваться в супермаркете, японцы их не любят и вообще не считают, что это суши.

Интернациональные суши других стран готовятся с гораздо меньшим количеством табу и большим разнообразием. Так, американцы решили, что роллы будут вкуснее, если в них добавить майонез, а также изобрели деликатес — суши с мякотью авокадо. Русские используют копченую, соленую и мороженную рыбу, а тайцы — крабовые палочки.
Японцы не считают, что это суши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *