Творожная запеканка с рисом


Запеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… На выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит.. 🙂
Главное, нравится категорически всем!

Нужные продукты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 400 гр. творога
  • 3/4 стакана сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана белого риса
  • изюм


Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть.
Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно.
Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача. Приятного!

 

One thought on “Творожная запеканка с рисом

  • 27 октября, 2014 в 4:01 пп
    Permalink

    Очень вкусно получается,спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *